Корзина
Товаров 0 (0 )

МЧС возобновит проверки объектов малого и среднего бизнеса (МСП)

Скидка на металлическую мебель
Фирменный набор автотуриста
МЧС возобновит проверки объектов малого и среднего бизнеса (МСП)

МЧС возобновит проверки объектов малого и среднего бизнеса (МСП)
Глава МЧС России Евгений Зиничев отменил приказ от 12 сентября 2016 г. «О запрещении проверок объектов малого и среднего предпринимательства».
«Каникулы» закончились: пожарный инспектор идет к вам
Почти два года предпринимателей не беспокоили: приказ запрещал не только проверки малого и среднего бизнеса, но и содержал директиву для надзорных органов МЧС России «не включать в ежегодные планы проведения проверок субъекты малого и среднего предпринимательства». Теперь «каникулы» закончились, и предпринимателям придется приводить свои системы противопожарной защиты в соответствие с законодательством.
Под пристальный контроль надзорного ведомства попадут компании, которые до сего момента работали без лицензии МЧС. А те, кто уже имеет данную лицензию, тоже могут угодить под проверку на соответствие постоянно меняющимся требованиям законодательства.
Когда начнутся проверки?
У предпринимателей есть возможность заблаговременно подготовиться к визиту инспектора МЧС. Объекты малого и среднего бизнеса будут включены МЧС в план проведения проверок на 2019 г., после предварительного согласования с прокуратурой.
В связи с реформой контрольно-надзорной деятельности, проверки будут проводиться в соответствии с риск-ориентированным подходом. Все объекты будут классифицированы в соответствии с категорией риска.
Кого коснется, а кого и нет
Согласно федеральному закону N 209 от 24.07.2007 (ред. от 27.11.2017) «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» и постановления Правительства РФ от 04.04.2016 N 265 «О предельных значениях дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности, для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства», предпринимателей можно поделить на следующие категории:
По полноте штата
Микропредприятия — до 15 работников;
Малый бизнес – до 100 сотрудников включительно;
Средний бизнес – от 100 до 250 сотрудников включительно.
По оборотам
микропредприятия — 120млн рублей;
Малый бизнес – 800 млн рублей;
Средний бизнес – 2млрд рублей.
Прежде всего, проверки МЧС коснутся собственников помещений.

Гарантия качества

Наши главные критерии - надежность и безопасность в использовании, поэтому мы можем гарантировать качество продукции.

Быстрая доставка

Большинство наших изделий важны в функционировании предприятий наших заказчиков. Мы осуществляем доставку изделий в максимально кротчайшие сроки.

Гибкие цены

В нашем каталоге товаров вы сможете подобрать нужный товар за приемлемую цену. Если вам требуется уникальное изделие, мы готовы изготовить его под ваш бюджет.